蓝装网

智能家居领域新添“智能灯控” 解决人们生活中的许多问题

时间:2022-07-03 分享

  医学研究表面,灯光对调节睡眠习惯,治疗季节性情绪障碍等有着重要的促进作用。比如缓缓变暗的光线,可以促进褪黑素的分泌,帮助用户入睡;橙色光能提升人的食欲,让人的心情变得明亮;而专业的光疗灯光还可帮助治疗失眠、倒时差等,有益于用户身体健康。

  调节各种光色亮度的比例,可以提升幸福感。于是在智能家居场景中,我们看到越来越多的智能灯光系统入驻,对智能灯光的控制,可以看作是智能家居的一个重要的构成。

  智能灯控系统的开发可以实现什么?

  除了智能开关、灯泡主体,还有APP智能控制外,智能灯控制设备还具备了物联网连接能力,通过APP,功能可以不断扩展。智能灯控系统的控制不仅可通过开关面板控制,还能基于物联网技术,利用手机、平板等移动终端实现远程定时控制,设置智能场景灯光氛围联动模式,来操控灯光颜色、敏感程度的调节,照明的定时管理,不同设备的同时连接等。

  比如,系统能够提前设置光效场景,模拟起床、唤醒、就餐、睡眠、聚会、音乐、浪漫、光疗等不同场景的灯效,用户在设备上就能手动操作调节,预设各个场景的灯光参数,编辑多个智能灯具控制的场景组合,一键即可完成场景内的多个设备开启或关闭,便捷的集中控制加上灯具特有的色彩模式,契合用户生活使用习惯。

  

  智能灯控系统的功能版块有哪些?

  1、添加设备:用户可以搜索并将智能家居中的灯具设备连接上系统,基于电脑WEB端、手机APP、平板等端,将每个灯具串联成群组,建立数字灯光网络,实时掌握灯具设备的工作状态与效果,一键就能使用 各种功能。

  2、场景配置:后台会预先配置多种场景氛围灯光模式,用户还可自行调试群组中每种灯光的参数和状态,并帮群组进行命名,根据实际情况打造个性化照明方案。智能灯光控制模式化运行,设置起床、唤醒、就餐、睡眠、聚会、音乐、浪漫、光疗等模式,打造全生活场景的灯光效果。

  3、集中控制:有了集中控制功能,用户就能在任何地方开关家庭中的灯具,并查看到灯具是使用状态,不会再出现忘记关灯的情况,此外,用户还能使用定时功能与自动环境感应和人体感应的方式,实现灯光的变换。在进入家中的时候,自动设置开、关和切换不同类型的灯光氛围,人性化地适应开灯的亮度,让用户获得更加舒适的居住环境。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询