蓝装网

流行正当时:这四种家装技巧让家有了诗和远方的感觉

时间:2022-06-25 分享

  以前的房子只要能住人,其他的都能将就,但现在不仅要实用,还要好看,不然都觉得这笔装修费花得不值,尽管风格各有不同,但咱们或多或少都能发现,如今家装偏向这4种趋势并日渐流行:

  1、曲线之美

  这点其实很好理解,就是局部处理成弧形,线条感流畅,哪怕造型再简单,视觉上也很容易博得众人的好感,通常用在门洞、柜门、墙角、天花板等处,但并不是每一个地方都设成弧形才好看,要根据整体家装决定。

  像下面这户人家,就是用弧形墙做隔断,在一侧单独腾出一个书桌,由于在卧室,哪怕想要当梳妆台用都没问题,咱们还能根据个人喜好适当调整。

  说实话,局部弧形处理的确人工费更高,加上涉及一些板材和工艺,但具体值不值得,这个就需要你们自己衡量了,除此之外,像家具也能选择带有弧形的,比如曲面沙发就是一个不错的例子。

  2、回归自然

  之前装修恨不得柜子越打越多,但现在即便没有院子,也会想方设法留个小角落,满足下自己养花种菜的心,最明显的变化就是阳台,不再只做单一的晾晒,更多家庭当成小花园用,甚至洗衣用烘干机解决的也大有人在。

  家里的其他空间也少不了绿植的点缀,除了简单的几个小盆栽,咱们也能尝试下餐桌连着花坛做,桌面局部留个洞,在室内也能种树,不过实际操作时,一定要注意防水,日常还需要定期进行维护,真要嫌弃麻烦的,用假树做装饰也行。

  有些家庭也会在玄关一侧单独隔出景观区,开放式还是封闭式也是根据个人需求进行调整的,甚至卧室、楼梯下等地均可考虑,真要说有什么作用,就是为了自己喜欢。

  3、暖色兴起

  黑白灰的经典配色,放在现在真没有多少人喜欢,更多的人偏爱暖色系,营造舒适轻松的家庭氛围,甚至有一个更加准确的词叫奶茶风,家里装修更多会用到木质家具,甚至局部木饰面上墙上顶做装饰。

  国内刚需户型一般面积都不大,浅色系的利用不容易造成室内的压抑感,会有间接提亮的效果,再加上一些藤编、木质元素和灯具的利用,无疑是锦上添花。

  4、文艺浪潮

  有些东西看着无关紧要,甚至没有什么实质用处,但很大程度上能提升室内的档次,最起码看着舒服,这就是摆件、挂画等装饰品的作用,精致而造型感独特的家具和摆件,很容易让人眼前一亮,让家里更显得与众不同。


0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询